プレゼントアンケート」からご投稿の一部を紹介させて頂いています。

 

ソーセージを使った料理・・・ 10代女性
  1. タマネギの薄切りとソーセージを1.5cmくらいに切ったものをいため、塩・胡椒であじつけします。
  2. そして、落とし卵(半熟)をつくります。
  3. アルミホイルに1をしき、その上に2をおきます。
  4. とろけるチーズを上からおいて、粉チーズをぱらぱらっとかけて、余熱されたオーブンで5分ほど焼きます。
あつあつごはんと・・・ 30代女性
かなりB級グルメですが、薄切りハムにマヨネーズを少しつけてあつあつごはんを巻いて食べるのがすごく好きです。子供にこれを教えてからはハムを見ると「ごはんとマヨネーズちょうだい」と言って来ます。
はんげつに切った大根と・・・ 40代女性
お正月に出る大根を、はんげつに2mm厚にきっておきます。ハム・ソーセージも同じように切って、たべる直前に2枚のダイコンに挟んで綺麗に並べます。これで1品出来上がりです。
BLTサンドイッチ・・・ 40代女性
カリカリベーコン、レタス、スライスしたトマトのサンドイッチは、アメリカでは頭文字を取ってBLTサンドイッチと呼ばれポピュラーですが、ぜひ日本でも流行ってほしいと思います。
白菜とベーコン・・・ 30代女性
白菜とベーコンを重ねて耐熱性容器に入れて電子レンジで数分。白菜の水分が出て、ベーコンの風味とマッチ。簡単でとてもおいしい我が家の簡単メニューです。
ロースハムとほうれん草・・・ 30代男性
ローストハムの上に軽くバターで炒めたホウレンソウを少量のせ、その上におろしガーリックと刻んだモッテェレラチーズをのせる。オーブントースターで2〜3分焼くとワインやビールのおつまみにVery Good!!
なんていっても、ハムステーキ・・・ 30代女性
主人はなんていっても、ハムステーキが大好きです!最初はただ塩・故障で焼いていたのですが、最近は焼いた上にキムチを乗せて韓国風にしたり、チーズを乗せたりと工夫しています。また、チーズをハムではさんでまたそれをベーコンでまいてフライにして食べると結構ボリュームがあり満足します。
スパニッシュオムレツ・・・ 30代男性
玉葱、スライスしたジャガイモと切ったハム、ソーセージをたっぷりのオリーブオイルで炒め、卵を加えてスパニッシュオムレツにすると美味しいです。
おでんにソーセージ・・・ 20代女性
大した物では有りませんが、寒いこの季節にはやはり”おでん”です。 通常の練り物等々以外に、冷凍物のロールキャベツや、丸ごとジャガイモ、そしてここにソーセージを加えれば、スープ(だし)もおいしくチョット和風ポトフのようでなかなかGoodです。 ソーセージからいい風味が出るのに、ソーセージをぷりっと噛んでもおいしいスープがあふれ出るのがなんとも言えません。練り辛子の他に、粒マスタードを是非用意して!!
かわいいオードブル・・・ 20代女性
丸くて薄いサラミソーセージを半分に切ってカイワレ大根の葉の部分を出すように巻くと小さな花束みたいでかわいくて、オードブルの一品にいいですよ。
酒のおつまみ・・・ 30代男性
生ハムにチーズと鰹節ときゅうりを巻いて、少し七味唐辛子をかけて食べると、酒のつまみになりますよ!。
ハムのミルフィーユ・・・ 20代女性
サラダ菜orレタス、ハム、スライスオニオン、マヨネーズ(レモン汁と粒マスタードを加えたもの)、サラダ菜orレタスの順に重ねていきラップでしっかり巻いて冷蔵庫で1時間ねかし、4つに切って重ねていただきます。
トロトロチーズとふかしたジャガイモ・・・ 20代女性
ヨーロッパで食べた、スモークベーコンとチーズを一緒に温めて、チーズがトロトロに溶けたら、ふかしたジャガイモと一緒に食べる。もうサイコウに美味しかった。
ソーセージの豆板醤炒め・・・ 20代女性
豆板醤を使ってソーセージの炒め物をしています。チョリソーより辛いので、辛い物好きな人にはお薦めかもしれません。炒めるときに水気の出る野菜を混ぜると、豆板醤がよくからまってむらなく辛い料理になります。
小麦粉の生地で巻いて・・・ 20代女性
小麦粉と片栗粉と水を溶いてフライパンで焼いて皮を作ります。(大きめに)その生地に、ハムの薄切りと、お好みの具(キュウリ、トマト,アスパラ,キャベツ)などをのせ、マヨネーズ,ケチャップ、テンメンジャンなどをかけて食べるとおいしいですよ。
フレンチトーストのハムエッグ版・・・ 20代女性
バターを熱したフライパンでハムを少し焼き、塩、コショウ、牛乳、化学調味料をまぜて溶いた卵を染み込ませたパンをのせて両面焼いたものが大好きです
即席キャベツの酢漬けとソーセージ・・・ 20代女性
即席キャベツの酢漬けを作るんですが、それと、ソーセージをフライパンで炒めるホットサラダがお手軽朝ご飯メニューでお気に入りです。千切りにしたキャベツの入ったボールに、小鍋で沸騰させた酢と砂糖とローリエを上からかけて、30分置けば出来上がり、冷蔵庫で半月ほどもちます
ウインナーとウズラの卵のひまわり・・・ 40代男性
ウインナーとウズラの卵使ったひまわりがおすすめです。ウインナはたて半分に切り、横を5ミリ間隔で2/3まで切れ目を入れ、両端を爪楊枝で止め、中心にウズラの卵を入れフライパンで焼きます。ひまわりとは、色が逆になりますが、運動会等のべんとうには、おおうけです。

 

  • ハム・ソーセージの食べ方ってとってもバリエーションが豊富ですネ。これからもどんどん追加していきたいと思っております。
  • また「ほりほりがご紹介する美味しい食べ方」といったコーナーもあります。よろしければご覧下さい。(^^

| 食べ方1 | 食べ方2 | 食べ方3 | 料理レシピ |

ホームへ戻る