プレゼントアンケート」からご投稿の一部を紹介させて頂いています。

 

生ハム巻き・・・ 20代女性
  • 材料:生ハム.玉ねぎ.かつお節.きゅうり. コールスロー用ドレッシング
  • 作り方:きゅうりは千切り、玉ねぎも千切りにして、水にさらす。後は先に切っておいた、きゅうり.玉ねぎとかつお節.ドレッシングを混ぜて生ハムに巻くだけです。
  • とても簡単でおいしいので一度お試しあれ!
ソーセージとナスの簡単グラタン 20代女性 
  • 材料:ボイルしたソーセージ 4、5本1cm幅に縦切りして、炒めたナス2本ミートソース(市販)1缶とろけるチーズ適宜パルメザンチーズたっぷり
  • グラタン皿にミートソース1/3量をひきソーセージとナスを半量バランスよく載せとろけるチーズをかける。
  • この作業を繰り返し、最後にミートソースとパルメザンチーズをたっぷりかけてオーブントースターに5〜7分ほどかける。
水炊きの中にソーセージ 20代女性
だしもでるし、カロリーも少ないのでダイエットにもなります。それをマスタード+フレンチドレッシングをまぜたものをつけて食べるとこれがいがいにおいしいです。
キノコとハムのマリネ 40代女性
色々なキノコ、シメジ、えのき、しいたけ、舞茸等をワインをふりかけて軽く火を通す。スライスしたタマネギ、薄切りの好みのハムを食べやすく切って、ハーブの香りのドレッシングをかけて冷やす。
タマゴ巻き 20代女性
  • 材料:タマゴ−好きなだけ,塩−タマゴに合わせてちょっぴり,胡椒−タマゴに合わせてちょっぴり(なくてもいい) ,マヨネーズ−大さじ1杯程度,牛乳−大さじ1〜2程度(または生クリーム) ,ハム−好きなだけ(またはウィンナー)
  • まずタマゴにハム(またはウィンナー)以外の材料をすべて合わせて、白身と黄身の区別がなくなるくらいよく混ぜます。
  • フライパンを弱火で良く熱してからまぜたタマゴを薄くのばして表面がかわききらないうちに、ハムをのせ、手前から向こう側へはじからくるくるとまいていきます。フライパンに広げるタマゴは、それぞれハムやウインナーのサイズに合わせて広げます。また、タマゴ、ハムまたはウィンナーの量だけ、上記の行程を繰り返します。
  • そして、形を整えながらよく火を通します。ウィンナーの場合には、フライパンにのばしたタマゴ手前の端にウィンナーを乗せて向こう側にまいていくといい具合になると思います。
  • この際、フライパンの火は弱火のままで焼くと、あまりタマゴに焦げ目がつかずキレイです。フライパンにしく油は、テフロン加工等のこげないタイプのものなら必要ありません。おべんとうのおかずにも合うと思いますし、ケチャップ、お醤油、マヨネーズ等、なにをかけても美味しいのでオススメです。
カリカリベーコンのコツ 30代女性
カリカリベーコンを作るときはキッチンペーパーにベーコンを挟んで電子レンジで加熱すると手軽に上手くいく。最初から細かく切っておけばそのままサラダのトッピングに。
白菜とベーコンの蒸し焼き 20代男性
白菜とベーコンを5CM×5CM位に切ります。そこの深い鍋にほんの少し油を引きその上にベーコン、白菜、ベーコン、白菜と言う風に重ねていき、最後に塩こしょうを少々ふります。おいしくするためのコツは重ねるときに白菜の葉の方を後から重ねる事です。後は蓋をして弱火でコトコトするだけ。
お気に入りのオリジナルパン 40代男性
  • 材料:強力粉100,食塩2,砂糖3,バター3,インスタントイースト2,水60
  • 生地が出来てから次の材料を 練り混みます。ベーコン(粗く刻む)10,ソーセージ(同上)10,胡椒(粗挽き)3以上です。
  • ハードトーストに近い配合ですので、焼き上がりは、皮がぱりっと香ばしく上がります。うちの家族はこれを作ると大喜びであります
    
中華風蒸しパンに挟んで・・・ 20代女性
焼き豚なんですが、お財布の許す限り?厚めに切ってタレをからめ、たっぷりの白髪ネギと一緒にサニーレタスにはさみ、花巻き等の名前の中華風の真っ白な蒸しパンにはさんで食べるととっても美味しいです。花巻きが手に入らない場合は家で蒸しパンを作ってもいいのですが、そのときパンを甘めにするとさらにおいしいですよ。
ソーセージとかぶのスープ煮 20代女性
  1. たまねぎとかぶは一口大に切る。ソーセージはそのまま。
  2. バターで、玉ねぎとかぶの白い所をいためる。透き通ってきたら、かぶの青い所とソーセージを加える。
  3. かぶの葉に火がとおったら固形スープの素1個とみずを600CC加え、かぶの白い所に火がとおるまで中火で煮る。
  4. ブラックペッパーを軽く振り、盛り付ける。
ぎょうざの皮に巻いて・・・ 30代女性
ぎょうざの皮をフライパンの上に引き、その上に少し厚めに切ったハムを置く。その上に茹でたいんげんを載せ、さらにその上にピザ用チーズをかけて、蓋をして数分。チーズがとけたら巻いて食べる。いんげんの変わりに、アスパラや他の材料でもOK。チーズをモッツアレラにするとなおGOO。
本格ハム・ソーセージの煮込み 30代男性
キャベツ、にんじん、じゃが芋、胡瓜のピクルスとともに煮込む。塩味は特につけない。ディルシードとキャラウェイシード、マジョラムを加え香りづけする。軽くワインビネガーで酸味を加えておく。煮込む時間はハムやベーコンは20分ほど、ソセージは暖めるだけに止める。
厚揚げとベーコン 30代女性
厚揚げを10等分ぐらいにスライスしその間にベーコンを挟みラップをしてレンジで2分ぐらいチン!!ベーコンの塩味が出て、おいしいよ。私はポン酢をかけて食べるけど生姜じょうゆもおいしい。
パルメザンチーズを添えて 40代女性
ハムに本格的なパルミジャーノ・レッジャーノ(ちゃんとしたパルメザンチーズ)の薄切りとルッコラ(またはクレソン)、パパイヤを添えて食べるのが大好きです。特に生ハムでやると最高。
ロースハムのポトフ 30代男性
家ではロースハムを丸ごと入れたポトフをキャンプの時にやります。作り方は、普通のポトフと一緒ですが、豚肉の代わりにロースハムを丸ごと入れて煮込むのです。味付けは、ハムの塩分で程よく塩味がつき、濃い味を好むのであれば、醤油を入れるのも良いでしょう。
ガーリックバター焼き 60代女性
ハムのガーリックバター焼き、アップルソース付きニンニクをバターで炒めて香をつけてハムを焼きます。両面焦げ目ができたらしょうゆをかけ味をつけます。塩コショウしてもいいです。そのあとに残りのたれでりんごのスライスを焼きます。水分が出てきて煮えたらハムの上に載せて出来上がりです。ハムのしょっぱさほのかな酸味とりんごのくどくない甘さがあっておいしいです。
スパムむすび 20代女性
パンに挟む。それと、ハワイで食べたスパムむすびはとっても美味しかった。
オリーブオイル炒め 20代女性
オリーブ油との相性がいい。強火で、さっと炒めるのが、一番おいしくいただけると思います。
にんにくと椎茸をきざんでベーコンサラダ 20代女性
ベーコンのサラダですが、にんにくと椎茸をきざんて一緒にいためるとなお、おいしいですよ。出来たソースは、薄くきって焼いたかぼちゃにかけてもグーーです。
たけのこの千切り炒め 40代男性
最近、たけのこの千切りとハムの細切りの炒め物を食べたらおいしかった。
チーズを巻き巻き 50代男性
ステックチーズまたは角切りチーズを生ハムで巻いた生ハムチーズロール
懐かしのハムカツ 40代男性
子供の頃に食べたあの「ハムカツ」の懐かしい味が忘れられません。決して高級なハムを使っていたわけではないでしょうが、あの美味しさはいったいどこから来たのでしょうか。それに比べて今の「ハムカツ」のまずさよ。アー。
かいわれ大根と梅肉マヨネーズ巻き 30代女性
ハムにかいわれ大根と梅肉を混ぜたマヨネーズをのせてまいたもの。あっさりしていておいしいです。
ソーセージと春雨のスープ 30代女性
ソーセージ、白菜、人参、椎茸等を水で炊き中華スープの素を加え、塩こしょうであじを整え、もどしてある春雨を加え、ひとにたちさせる。
オニオンスライスをたっぷりのせて・・・ 30代女性
薄切りハムの上に水でさらしたオニオンスライスをたっぷり乗せて、ドレッシングでたべるのが好きです。
アルミホイル焼き 30代女性
アルミホイルの中に粗引きソーセージを入れて、レモンと一緒に網焼きにし、焼き終わったら……ブルーチーズをたっぷりとのせて、ほうれん草のバターソテーと一緒に食べる!これ最高!!
パインを乗せたハムテーキ 40代女性
ハムステーキなんてよく手抜き料理でやります。パインを乗せたらちょっと、豪華かな。
レタスと粗引きソーセージ 40代男性
なべに、レタスまるまる一個をそのままと粗引きソーセージ3〜5本をいれ、ひたひたの水、所定量のブイヨンでレタスがしなっとなったら塩、粗引きの黒コショウで味をととのえる。食べるときにつぶつぶマスタードでたべる。超簡単、おいしい。
カレーの翌日はこれで決まり! 20代女性
  • ソーセージカレーロール
    カレーの翌日はこれでしょー!食パン(耳なし)にカレールーを塗り、チーズとソーセージを載せて巻き、卵とパン粉をつけて揚げるとめちゃうまカレーパン!!
  • ポテトベーコンピザ
    アウトドアの定番!薄くスライスしたポテトをフライパンに並べベーコン、オニオン、コーンなど楽しくトッピング。後はとろけるチーズを載せてふたをして2〜3分で簡単ピザのできあがり!ポテトのかわりにお餅でも美味ですよ!
  • イタリアンたこやき
    至って簡単!ロシアンたこやきに最適!たこのかわりにハムとチーズを入れてコロコロ焼いて召し上がれ!
星空の下で・・・ 30代男性
アウトドアで、ビールを飲みながら星空を見上げて食べるソーセージが、なんといってもグー!これからの季節サイコー!
フランスパンに挟んで 40代男性
フランスパンに美味しいハムを入れてレタスかセロリそれにマヨネ入れてワインと一緒に外で食べるのが最高です。ピクルスもね。

 

  • ハム・ソーセージの食べ方ってとってもバリエーションが豊富ですネ。これからもどんどん追加していきたいと思っております。
  • また「ほりほり支店がご紹介する美味しい食べ方」といったコーナーもありま。よろしければご覧下さい。(^^

| 食べ方1 | 食べ方2 | 食べ方3 | 料理レシピ |

ホームへ戻る