プレゼントアンケート」からご投稿の一部を紹介させて頂いています。

 

ギョウザの皮に包んで揚げます・・・ 30代女性
こまかく切って、チーズと一緒に海苔を敷いたギョウザの皮に包んで揚げます。(^-^)海苔の香りが和風な感じがしてさっぱり頂けます。冷めても美味しいので、御弁当のおかずやお酒のおつまみにも良いです。
レモンをかけてザワークラウト風に・・・ 30代女性
  • キャベツとソーセージをただ少量の水で蒸して、塩コショウ+マスタードで食べる。シンプルだけど、一番好き!!!キャベツにはレモンをちょっとかけて、ザワークラウト風にします。
  • ハムは、生ハムが一番好きです。食べ方は簡単だけど、やっぱり、トマトのスライスと玉ねぎスライス+モッツァレラチーズ。ドレッシングは塩+コショウ+オリーブオイルにちょっと高めのワインビネガーで和えるだけ。本来の美味しさが引き立つと思うのです。
キャンプなどの野外での簡単クッキング・・・ 30代男性
塩コショウ(商品名:クレイジーソルト)をまぶした大蒜をアルミホイルで包んで蒸し焼きにした(半焼きより少し焼いた状態にして)後取り出して、ロースハムの厚切りに埋め込見ます。それを網焼きにすると大変美味しくハムをそのまま焼くより美味しく頂けます。(臭いが…。)
ハムの美味しさが出た、おやつです・・・ 20代女性
ロースハムを角切りにして、フォットケーキミックスと混ぜる。これをご飯釜に入れて普通に炊く。出来あがりはすごくふんわりとしてハムの美味しさが出た、おやつです。
コップホットケーキ・・・ 30代女性
ホットケーキのもとをコップにいれ、ハムやソーセージ、ミックスベジタブルをいれます。簡単朝食のできあがり♪
スライスチーズをはさんで・・・ 30代女性
薄切りハム2枚でスライスチーズをはさみ、衣を付けて揚げる食べ方が好きです。小学校の時給食で出て、母に説明して作ってもらったのが始まりです。冷めてもおいしいので、その後はお弁当の定番になりました。
スパゲッティアマトリチャ―ナ・・・ 30代女性
スパゲッティアマトリチャ―ナといってロースハムをざくざく切ってトマトソースであえるのが好きでよく作ります。あと、冷凍ピザの上に薄切りのサラミとかロースハムとチーズを乗せて、食べます。
チーズフォンデュ・・・ 30代男性
厚切りハムとぶつ切りソーセージをパンの代わりに使ったチーズフォンデュが美味しいです。ちょっとくどいようにも感じますが結構いけるんですよ。ワインにもピッタリ!
ハムと大根のサッパリサラダ・・・ 30代女性
普通のハムと大根(薄切りにし、銀杏切りがよい)を和えて、寿司酢にたっぷりゴマを入れただけのドレッシングをかけると美味しいですよ。簡単なのに美味しいんです。試してみて下さい!
ソーセージと納豆の醤油炒め・・・ 20代女性
作り方は簡単、ソーセージを斜めにきって納豆と一緒に炒め味の素少々最後に醤油をサーッとかけて出来あがり!ビールのおつまみにもってこいです。
実は主人は納豆が大嫌いなんですけどこれなら食べれるんです。大好物と嫌いなものを合せるといいみたいです。子供にも大好評です。
ピザ餅・・・ 女性
お正月にお餅がよく余ります。そこで、我が家ではピザ餅の登場です。ハムやソーセージを切って、野菜をトッピング。そして、レンジでチンするだけという、お手軽なもの。あと焦げ目が欲しいときは、トースターで焼き上げます。最近では、豆腐ステーキの上に、タマネギ・ピーマン・しめじ・等プラスハムを切ったものをソテーして、とろみ餡をかけたものが好評でした。餡は和風の醤油味にしてかければおいしいですよ。子供用にはハムプラスベーコンのカリカリ炒めを加えます。
酸っぱさがビールに良く合います・・・ 30代女性
茹でたソーセージを冷まし切れ目を入れてキムチの中へ入れて何日か寝かせます。
ニンニクの利いた辛みが何ともいえないのでビールに最高、酸っぱさが入るので好き嫌いが分かれるので注意。私の妻は不味いと言います。
冷蔵庫の簡単お掃除・・・ 30代男性
  • スプーンですくいやすい大きさに野菜を切る。
  • お鍋でお湯を湧かしコンソメ(無ければ塩でもよい)を入れて、
    切った野菜を入れる。
  • しばし、煮込む、その間にベーコンをカリカリに焼く。
  • 野菜がやわらかく煮込めたら、お皿にとりカリカリのベーコンをのせる
    (ベーコンから出た香たっぷりの脂も忘れずに)。
  • 最後に、ワインビネガーを少々いれて出来あがり。
びっくりオムライス・・・ 20代女性
私がよく作るびっくりオムライスは一見普通のオムライスですが、食べていくと、いきなり大きなソーセージが現れます。
サラダが2ランクUP!・・・ 20代女性
ハムは薄く切って、カリカリになるまで焦げない様に炒めてから、キッチンペーパーの上で余分な油を切って冷まし、サラダにかける。これ一つでサラダのランクが2ランクはUPします!!
ホットドッグ(キャンプ編)・・・ 40代女性
ホットドック用のパンに、ソーセージ、キャベツのせん切りをはさんで、新聞紙とホイルで3回ずつくるみます。最後に空の牛乳パックに入れて、火をつけます。牛乳パックが燃え尽きると中から、ホッカホッカのホットドックが出てきます。トースターやオーブンのない、アウトドアならではのおいしさです。
焚き火であぶったハム・・・ 30代男性
私はバイクでよくキャンプツ−リングに行きますがその時に必ずハムを持って行き、夜に焚き火かバ−ナ−であぶったハムでバ−ボンを飲みます、カッコを付けている訳ではないのですが、これが私のこだわりです
生ハムのカルパッチョ風・・・ 30代女性
生ハムなら、薄切りのものをイタリア料理のカルパッチョ風にして、細切りの海苔をのせて頂くのが我が家の酒のつまみです。ブロックのハムなら、厚切りにして格子状に包丁で切り込みをいれ直火であぶりしょうゆをたらしてさらに直火であぶって食べる超シンプル料理が我が家の夏のキャンプでのごちそうです。
ソーセージ入りミルクスープ・・・ 30代女性
人参・ジャガイモ・たまねぎをさいのめにきって、バターでいため、そこに水とコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。そしてソーセージと牛乳をいれて、塩・こしょうで味を調えればミルクスープの出来上がり。カルシウムたっぷりであっさりしていて、さらに栄養的にもバランスのとれたおいしいスープです。
ロービーフ丼・・・ 10代女性
  1. ローストビーフを5mmくらいの厚さに切り、醤油、みりん、塩、こしょう等で適
    当に味付けをする。味が肉に染み込むように1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 植物油をしき、たまねぎとマッシュルームをスライスし、フライパンでたまねぎ
    があめ色になる程度に焼く。
  3. たまねぎがあめ色になったら、味付けをしたローストビーフを加え全体に火が通るくらいまで中火で焼く。
  4. 焼きあがったら、どんぶりに盛り付けた温かいごはんの上に乗せ、仕上げにレモン汁を少々かけ、中心にちらし海苔をふりかけてできあがり
いろいろありますよ・・・ 20代女性
  • ベーコンとじゃがいもで作る肉じゃが。ちょっと薄めにつくると美味しい。
  • ハムにポテトサラダやチーズをはさんで(はさまなくても良い)作るハムカツ。
  • ソーセージはスープに使ったりしても美味。ソーセージにベーコンを巻いて串にさし、網焼きにしたりフライにしたり。
  • ベーコンを微塵切りにしてカリカリに炒め、冷ましてから瓶に入れて保存。サラダのアクセントやドレッシングに混ぜると美味。
  • 他にもいろいろあるけど、長くなるから今回はこれだけ。(笑
白菜とハムのスープ・・・ 30代女性
私は、よく白菜とハム(ベーコンでも可)とでスープを作ります。ハム(ベーコン)を炒め、白菜やタマネギ人参など、野菜を入れてしんなりするまで炒めます。そこに、水とコンソメの素を入れて、ことこと煮ます。その後、牛乳を入れます。塩・こしょう等で味を整え、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、召し上がれ!これまた冷えた体には嬉しい一品です。

 

  • ハム・ソーセージの食べ方ってとってもバリエーションが豊富ですネ。これからもどんどん追加していきたいと思っております。
  • また「ほりほりがご紹介する美味しい食べ方」といったコーナーもあります。よろしければご覧下さい。(^^

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