ハム・ソーセージ うんちく話
ハム、ベーコン、ソーセージ。みんな同じ仲間だけど、実はいろいろな顔があります。そんな「ちがい」を、とっておきのテーブルトークでご賞味ください。
最新の食に関するうんちく話はこちらのブログ(ほりほりハム屋日記)をご覧下さい。
< 最新のうんちく話は 「ほりほり美味通信」 > 
E-mail
解除 詳細

ハム
更新情報
おいしい食べ方に追加しました。
更新履歴 >>
フレーム切り替えはこちらをクリック
ノン・フレーム切り替えはこちらをクリック
名称に関する話 名称に関する話
本来の意味とは違う場合があります。
(ソーセージの語原、他)
お料理レシピ お料理レシピ
皆様ご自慢の料理レシピをご紹介。
今晩の夕食にいかがでしょうか?
雑学 役にたたない話 雑学 役にたたない話
酒の席の肴程度にはなりそうです。
(くん煙は桜のチップ?他)
おいしい食べ方 おいしい食べ方
ちょっと工夫するととってもおいしいですよ。
ちょっと難しい話 ちょっと難しい話
ちょっと難しい話もありますが・・。
(HAMと塩の関係、他)
骨付ハム 骨付ハム
こだわりの製造工程をご紹介
 
各国の製品 各国の製品
世界各地の代表的なものをご紹介
 
なんでも相談室 ご意見・ご感想
ご紹介いただきました はむはむリンク
ハム・ソーセージ うんちく話 「ハム・ソーセージのうんちく話」はリンクフリーです。
どのページも直接リンクして頂いて結構です。
ページの先頭へ
Copyright(c)1997-2010,(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved 播州ハムほりほり支店ほりほりの姫路ガイド